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19 Jun 201923:27

Look!

Mango, a por el denim ‘eco’

La compañía ha reducido en cuatro millones de litros el consumo de agua en la producción de sus vaqueros y tiene previsto incrementar la cifra para la próxima temporada.

21 May 2019 — 05:00
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Mango, a por el denim ‘eco’

 

 

Mango continúa con su apuesta por la sostenibilidad. El grupo de distribución de moda ha explicado que en la colección primavera verano 2019 ha reducido en cuatro millones de litros el consumo de agua en la producción de sus vaqueros.

 

La empresa ha introducido nuevas técnicas de producción que pasan por la reducción de hasta diez litros de agua por cada prenda. En concreto, Mango ha introducido la tecnología Ecowash, impulsada por Jeanologia, y ha incorporado el algodón BCI (Better Cotton Initiative) en las prendas. Esta materia apoya el uso de técnicas de consumo de algodón sostenible, que disminuye el uso de agua y la utilización de productos químicos.

 

Además, para la producción de esta colección, la empresa también ha empleado algodón orgánico, que reduce el consumo de agua durante el cultivo, y algodón reciclado, que contribuye a la economía circular. Con estas iniciativas, el grupo prevé que para la próxima temporada más de la mitad de la producción de vaqueros de Mango sean ya sostenibles.

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