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24 Sep 201721:20

Look!

Buscando al chef perfecto

15 Nov 2010 — 00:00
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C. Pareja.- Como si fueran estrellas de rock. Así se pueden definir a los chefs de hoy en día. Todo el mundo quiere verlos, quiere probar sus platos, son mediáticos y tienen personas haciendo cola a las puertas de sus restaurantes.Los chefs del siglo XXI son los nuevos dioses del paladar. Sus platos, alabados por unos, detestados por otros, fusionan sabores, texturas y olores para llegar a estimular sentidos que nunca antes se habían despertado ante un plato de comida. Las estrellas Michelin son los premios Oscar de la restauración y el arte de la cocina. Estos restaurantes, los que adquieren estrellas Michelin, son añadidos a la guía que da nombre a estas estrellas y es una recolección de los mejores lugares para degustar un buen vino, dormir en los mejores paradores o probar los nuevos sabores más vanguardistas del país. La guía, que se creó en 1900 en Francia, no tardó en ser editada en España, concretamente diez años. A partir de entonces, la guía empezó a ser la Biblia de la comida, donde los restaurantes son evaluados por críticos gastronómicos a partir de las recomendaciones de los clientes de Michelin.ó España cuenta con cocineros de renombre que poseen restaurantes de éxito y guardan en su haber varias estrellas Michelin. Es el caso de Ferran Adrià y El Bulli. Hay listas de espera para comer en el restaurante y su aparición en television y sus libros de cocina especializada le han dado al chef un valor añadido: la confianza de su público. El Bulli cuenta ya con tres estrellas Michelin, y prensa internacional como Times, The New York Times o Le Monde se han interesado por Adrià, El Bulli y sus fogones, otorgandole así el titulo de uno de los cinco chefs más famosos del mundo. Casos como el de Alain Ducasse son dignos de estudio. Sus manos son su mejor arma y su poder de mezclar cocina provenzal y mediterránea han hecho que este cocinero francés tenga en su haber seis estrellas Michelin, tres correspondientes a su restaurante Alain Ducasse Hotel du Parc y otras tres por Le Louis XV. Juan Mari Arzak, el tercero de la lista, es otro de los chefs nacionales que salta a la palestra internacional gracias a su mezcla de cocina vasca de autor con la Nouvelle Cuisine francesa. Arzak, su restaurante, cuenta con tres estrellas Michelin y es uno de los restaurantes más admirados a nivel internacional. La lista la completan Heston Blumenthal, con el restaurante The Fat Duck con tres estrellas Michelin y una cocina puesta en practica a través de los estudios del chef en los sabores y los aromas, seguido por Michael Bras, con tres estrellas Michelin también, con la particularidad de sus creaciones culinarias con tierra, naturaleza y mucha imaginación.
La semana look!
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