Le informamos que en esta Web utilizamos cookies propias y de terceros para recabar información sobre su uso, mejorar nuestros servicios y, en su caso, mostrar publicidad mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede aceptar expresamente su uso pulsando el botón de “ACEPTAR” o bien configurarlas y seleccionar las cookies que desea aceptar o rechazar en los ajustes. Asimismo, puede obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.

 

 

Este sitio web utiliza cookies para proporcionar una mejor experiencia de usuario. Usted puede ajustar sus preferencias o retirar su consentimiento a determinadas Cookies en cualquier momento. Nosotros tratamos los datos personales obtenidos a través del uso de Cookies (como por ejemplo cookies propias o de terceros) para las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en la Política de Cookies disponibles en nuestra página web. Para consentir el uso de Cookies y acceder a la página web, pulse “Acepto”.

Líder en información económica del negocio de la moda

19 Jun 202102:42

El ecommerce gana terreno para el lujo: las ventas online ya copan el 7% del sector

31 Mar 2016 — 10:31
Modaes
Compartir
Me interesa

El lujo comienza a ponerse al día en ecommerce. El negocio de la gama alta, uno de los más reticentes a dar el salto al escenario digital, factura ya el 7% de sus ventas a través del canal online, según un estudio elaborado por Credit Suisse.

 

El mayor pedazo del pastel continúa siendo para las tiendas monomarca, que copan el 29% de las ventas mundiales del lujo, en torno a 74.000 millones de euros. Por su parte, los grandes almacenes, aunque han perdido cuota de mercado en los últimos años, mantienen la plata con unas ventas de 63.000 millones de euros, el 25% del total.

 

De cerca se sitúan las tiendas multimarca especializadas, que copan el 23% de las ventas del lujo y ocupan el tercer puesto del ránking. A mayor distancia se encuentran los outlets y otro tipo de establecimientos con descuento, que representan un 10%, el canal online, con el 7%, y el travel retail, que representa el 6% de las ventas del sector.

 

En el caso del canal online en particular, el sector ha experimentado un crecimiento muy lento en la última década. En 2005, el lujo facturaba en la Red 1.700 millones de euros, el 1% de la cifra de negocio total del sector. En 2009, la cuota ascendió al 2% y, dos años más tarde, se situó en el 3%. En los últimos tres años, el crecimiento se ha acelerado: en 2013, el porcentaje ascendió al 4%, un año después, al 5% y, en 2015, al 7%.

 

En su conjunto, la facturación del sector se elevó en torno a un 5% el año pasado a tipos de cambio constantes. Los chinos, seguidos de estadounidenses y europeos, fueron los mayores consumidores de productos de gama alta. 

Publicidad
Comentar
Compartir
...