Uso de cookies Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información sobre nuestra: Política de cookies

Líder en información económica del negocio de la moda

24 Abr 201808:55

h Back Stage

Sello DO, de la alimentación al encaje de Calais

27 Mar 2015 — 11:42
Modaes
Compartir
Me interesa

Francia estudia crear una DO al encaje de Calais. El Gobierno de París planea proteger uno de sus artículos textiles más emblemáticos, el encaje, cuyo principal clúster productivo del país se concentra en la región de Calais.

 

El encaje de Calais podría ser una indicación geográfica protegida, el equivalente francés a una denominación de origen, de aprobarse un decreto en el que se propone la protección de 238 productos regionales, según Fashionmag. Este indicativo ha sido habitual en los productos alimentarios, pero desde 2014, el Ejecutivo francés legisló a favor de abrirlo al resto de sectores.

 

Encaje de Calais es una marca registrada, propiedad de la Federación Francesa de Encajes y Bordados. La agrupación empresarial se creó en 1958 con el propósito de dar valor a los encajes realizados en territorio francés. Con esta marca, la federación quiso sentar las bases para distinguir el encaje que se realiza de manera artesanal al de producción industrial.

Publicidad
Relacionados
Compartir
Normas de participación

info@modaes.es

 

Política de validación de los comentarios:

 

Modaes.es no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...